【补个桃儿】真·补个桃儿(2010年12月)

#不知道怎么回事,我之前点郭老师的第一条微博只能看见2014年5月1日的,而且边上没有10年到13年的显示。但是昨天冒出了从10年到14年以前的,但是如果我点“第一条微博”,显示的还是14年5月1日这条……新浪令人头秃……

#只选了我觉得好玩的,另,精力有限,早年没有点赞热转这种的我不打算去翻转发评论揪人了……所以这里大多记录郭老师的,如果出现了社里的人员,会带上


#2010年12月2日

趁茫茫夜色,来至酸西省太原市。我对此地,是有感情的。明朝弘治年间,汾阳走出弟兄十一人,后其中三位流落天津,长兄一脉便是我的先祖。数百年来,家族中遗联两句:万里寻名搬定远,百年福寿郭汾阳。奈何无解,终成一谜。 

*安迪名字的来由?


#2010年12月3日

没用,我不能攥着执照跑回去吧! //@侯震:我给您画个飞行执照吧~~~~下回咱自己开~~~~~~

@郭德纲

飞机晚点了,我们都傻坐着。我要是晚了,你一分钟都不等。你要是晚了,我们就活b该。真讲理。(b是中文缩写,焦虑的意思,请勿多想。如不理解,活b该。) 

*早年和侯爷互动还挺多的,这会儿侯爷刚得闺女,也是人逢喜事精神爽。郭老师发侯爷闺女满月的时候,还有粉丝转发说郭老师抱着侯爷女儿这么乐呵是托妻献子么hhhhhh


明月三千里,白日五千年。是谁能如此,德云于老谦。 //@于谦:才道粗俗语,又说半文言。是谁能如此,非著名演员。

@郭德纲

才饮汾阳酒,又别杏花村。 机场空焦虑,难离北雁门。 

*老两口的互动都挺有趣的,各种乐呵。人生难得一知己啊。


#2010年12月6日

@郭德纲:翟爷息怒。不能动手,咱们吃过这亏。让他说!呵呵,能说几年?哇哈哈哈哈 //@德云一队翟国强:继承才能发展~~~有一位“国家一级演员”说过,传统相声很多是糟粕。这话就该左右开弓大嘴巴抽!

半夜,栾、岳、孔诸弟子循惯例又来家中聊天。谈及一队的失传作品专场,众人皆喜。闲谈中,我又想起(刘白张)(数来宝十三月)(全本三节拜花巷)(龙套大王)(学山西梆子)(吃窝头)(新搬家)(醋饮场)等二十余段濒临失传作品。众徒极兴奋,欲择期排演。 

*全本三节……emmmm……栾队不考虑一下?


@于谦:那这位费心给数数吧,前几年的哪几段?要是不全,纲丝们帮忙补充吧!费心。 //@郭德纲:我有罪我不对我忏悔我流泪,55555 // @愉快的鱼 :你自己说来说去也总是前几年的那几段,先替自己臊的慌吧。

(接上博)我挺感慨,每段老活都是前人心血,同行们真应该尊重传统。六成老技巧,四成新理念,再加上天赋和勤奋,才能说好相声。妄言创新,诋毁传统,使得相声有了今日的尴尬。再加上某些人德薄而位尊,力小而任重,唉!我替他们臊的慌。 

*暴躁于老师在线护桃儿


#2010年12月9日

我佛慈悲

@新浪娱乐

大师,想说点什么呢。@郭德纲 @郭德纲后援会 


转发:

九郎:师父真有佛像!

*哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


#2010年12月10日

让风刮走了。我闺女可好? //@侯震:带我画的飞行驾照和机票了吗?

@郭德纲

又到机场侯机时。 


*看来真的是托妻献子的交情了hhhhhh


#2010年12月12日

德云社相声前辈谢天顺先生六十四大寿,郭德纲携妻儿及众弟子顿首百拜。祝先生福寿康颐! 

*想起之前在哪儿看了一句,说老谢爷走了,师爷就不能再叫少谢了……这会儿师爷还是能够在父亲面前撒娇的孩子。


#2010年12月30日

孔云龙,德云社三队队长,最早拜我的弟子之一。秉性善良,为人朴忠。可爱的近乎单纯,读书虽少但秉承孔门忠义。艺术上虽未登峰,然用功刻苦时时督促自己。假以时日,必成大器。门下弟子虽众,唯孔云龙如我子也。

@孔云龙-恐龙宝宝

各位朋友们,德云社三里屯的票你们都买上了么?在明天这个特别的日子里,我将带领德云三队全体队员为大家奉献六场传统相声以及我的相声专场!与大家一起跨入2011年!期待在三里屯与你们相聚!

*郭老师每一次提到徒弟都是可劲儿夸,但是这条的转评看得也是让人觉得闹心。三哥现在挺好的,也算没称了那些个说闲话的人的心。


满城争提孔三爷,想起一事。当年八宝山送侯先生,我极其悲痛。回程路上,孔云龙再三安慰我。我叹道:师徒如父子,怎能不痛。有一天我死了,你们能这么哭我一回,也就值了。 

(接上)一言未尽,孔云龙泪流满面:师父您别这么说... 事隔数年,此景历历在目,孔云龙是个仁义的孩子,这次,我应该没看错。 

*因着之前三哥专场那条很多人的转评说话不好听,郭老师紧赶着上来护孩子……又因着这两条,当时走的那几个又被拿出来说道了……人生起起伏伏,有人来有人去,有人虽相见恨晚但是一直能在身边,也挺好的。关于去者,大家都学会看开才会好过。


#2010年12月31日

和儿子合影。

@郭麒麟

增加粉丝的最好方法~!恩~没错儿~! 


*不会抄便宜的相声演员都不是好厨子


2010年快过去了,我很怀念它....

*19年的我也怀念2010

————————

12月结束。

评论(2)
热度(11)

© 二凸曼 | Powered by LOFTER